smi.today

2 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    ФРГ забывает уроки прошлого, сколько страданий этот народ принес России! И почему-то память коротка у нынешнего руков...В Берлине состоял...
  • Ивановна
    Какой ужасКрупный китайский...
  • Ивановна
    Какой ужас! Необходимо ответитьГладков: при обст...

Ведомости: правительство планирует повысить пенсии, прожиточный минимум и МРОТ на 10%

Ведомости: правительство планирует повысить пенсии, прожиточный минимум и МРОТ на 10%

Правительство России согласовало повышение МРОТ, прожиточного минимума и страховых пенсий на 10%, об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к кабмину. В ходе дискуссий об уровне индексации высказывались разные мнения, поэтому окончательное решение по этому вопросу остается за президентом страны Владимиром Путиным. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщал, что сегодня глава государства при примет участие в президиуме Госсовета по социальным вопросам. Тема индексации социальных выплат на заседании также будет обсуждаться. Фото: kremlin.ru 7 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая в Государственной думе с отчетом, рассказал, что по поручению главы государства в стране проиндексируют социальные выплаты и пенсии, а также увеличат МРОТ и прожиточный минимум. Спустя несколько дней глава государства поручил правительству России до 20 апреля представить предложения о дополнительной индексации размеров пенсий, в том числе лицам, проходившим военную службу, социальных выплат, зарплат бюджетников. Также Кабмин до этого срока обязали разработать предложения по повышению минимального размера оплаты труда и величины прожиточного минимума.

После этого правительство России направило президенту документ с предложениями об индексации пенсий, минимального размера оплаты труда и социальных пособий. Помощник президента Максим Орешкин сообщал, что решения по индексации соцвыплат могут принять на этой неделе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх