smi.today

2 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    ФРГ забывает уроки прошлого, сколько страданий этот народ принес России! И почему-то память коротка у нынешнего руков...В Берлине состоял...
  • Ивановна
    Какой ужасКрупный китайский...
  • Ивановна
    Какой ужас! Необходимо ответитьГладков: при обст...

Прокуратура Гваделупы решила забыть о толерантности во имя порядка

Прокуратура Гваделупы решила забыть о толерантности во имя порядка

О выборе нулевого уровня толерантности в отношении участников насильственных и незаконных действий в Гваделупе заявили в прокуратуре этого заморского департамента Франции, 4 декабря пишет французская газета Le Figaro. С момента начала протестного движения в Гваделупе против принудительной вакцинации против COVID-19, переросшего в кризис, более 70 человек были преданы суду. Из них 64 были осуждены судами, работающими на полную мощность, как заявили 3 декабря судебные источники. По словам прокурора Республики в городе Пуэнт-а-Питр (прим., крупнейший город Гваделупы) Патрика Дежарденса (Patrick Desjardins), все участники насильственных и незаконных действий предстали перед судом и почти всем были вынесены только обвинительные приговоры, начиная от общественных работ и заканчивая 2 годами тюремного заключения и штрафами. Такие действия он назвал проявлением нулевой терпимости. В прокуратуре посчитали, что, перед лицом реальной угрозы со стороны бунтовщиков, необходимо было немедленно дать ответ в виде уголовных дел. В судах были заслушаны дела, начиная с обвинений в разграблении магазинов, таких как оружейная лавка, вплоть до нападения на жандармерию и попыток убийства полицейских. Вся раследования были проведены за короткие сроки.

За 11 дней следователи смогли проделать работу, на которую раньше ушло бы 4 месяца, как отметили в прокуратуре. Помимо 50 человек, осужденных в Пуэнт-а-Питр, 14 были осуждены в административном центре заморского департамента Франции Гваделупа городе Бас-Терр, как заявил французскому новостному агентству AFP прокурор Республики в Бас-Тер Ксавье Сико (Xavier Sicot). Почти все, кроме одного, направленного под судебный надзор, были обвинены в препятствовании работы государственных учреждений, насилии в отношении представителей власти, кражи, грабежи, неуважение к суду и участие в бунте, как пояснил он. Согласно подсчетам AFP, 3 декабря в Гваделупе было проведено не менее 148 задержаний подозреваемых в нарушениях общественного порядка с момента начала событий. Ожидается, что в ближайшие дни состоятся новые слушания в судах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх